Главная > Чипирование животных
Что такое чипирование животных и для чего это нужно? Система чипирования животных состоит из двух составляющих: микрочипа, являющегося носителем уникального цифрового кода, и сканера для считывания этого кода.
Электронная микросхема (чип), располагается в оболочке из биосовместимого стекла и находится в индивидуальном шприце. Таким образом, процедура чипирования животных крайне проста и является обычной безболезненной подкожной инъекцией в область холки! Биосовместимое стекло обеспечивает отсутствие реакций отторжения. Попав под кожу, микрочип в течение 5-7 дней окружается соединительно-тканной капсулой, исключающей его перемещение. Потерять или повредить микрочип невозможно, так как он становится частью подкожного слоя.
Вторая составляющая системы идентификации - сканер. Он необходим для контроля правильности введения микрочипа и для считывания ранее введенного кода.
Чипирование животных — это новый современный способ идентификации, который значительно менее болезненный по сравнению с клеймением.
Чипирование животных в настоящее время принимает всё большую актуальность. Ведь домашние любимцы, путешествующие через границы Евросоюза, должны быть идентифицированы, и, согласно современным стандартам, идентификация должна быть в электронном виде. В настоящее время чипирование является обязательным при въезде в страны Евросоюза, США, Израиль. Отметка о нем ставится в ветеринарный паспорт домашнего животного, а сведения о животном вносятся в электронную базу данных.
+ Чип остается с животным всю жизнь.
+ Помимо контактных данных, в базу чипов можно занести дополнительную информацию, например, о состоянии здоровья животного.
+ Чипирование — это очень хороший вариант для доказательства собственности на данное животное. Чип очень трудно найти и удалить.
- Мало кто догадается проверять на наличие чипа. Слишком мало людей знают о чипировании.
Внимание! Для владельца животного, при чипировании его питомца, необходимо наличие паспорта!
Чип разрешено имплантировать только здоровым и вакцинированным животным, поэтому перед чипированием врач проведёт клинический осмотр Вашего питомца.
Сама процедура чипирования представляет собой подкожную инъекцию и не требует проведения общей и местной анестезии. Чип вводится под кожу в область холки. Перед чипированием доктор при помощи сканера удостоверится в отсутствии чипа у животного. Если сканер показывает наличие чипа, то повторное чипирование не проводится.
Чип рентгеноконтрастный, то есть, его можно увидеть и при рентгенологическом исследовании.
После введения чипа доктор сканером проверит работоспособность чипа и оформит регистрационное свидетельство: номер чипа, данные животного и владельца. Автоматически эти данные вносятся в локальную базу учёта чипированных животных. После этого в свидетельство ставят печать ветклиники. Свидетельство отдают владельцу. Делают отметки в родословной, ветеринарном паспорте. Обычно, процедура занимает 20-30 минут.
Почему ВАЖНО иметь электронный паспорт?
Согласно директиве Европейского Союза домашние животные, путешествующие через границы ЕС, должны быть идентифицированы отчетливым клеймом или имплантированным микрочипом.
Приобретение электронного паспорта (чипирование) для Вашего животного сделает его полноправным членом международного сообщества и поможет Вам беспрепятственно преодолевать все существующие границы, не расставаясь со своим любимцем.
Как получить электронный паспорт животного?
Если Вы запланировали чипировать животное, возьмите с собой: родословную или метрику животного (если она есть), свой паспорт, ветеринарный паспорт животного. Если у Вашего питомца еще нет ветеринарного паспорта, то Вам его оформят в клинике при вакцинации. Можно провести одновременно вакцинацию и чипирование. Данные животного и его владельца должны совпадать в базе данных, электронном свидетельстве, родословной и ветпаспорте.
2024 © Все права защищены | Design by Вебстройка Книги Перемен.
МОСКВА, ул. ВЕШНЯКОВСКАЯ, ДОМ 12Ж